Месячный архив: Декабрь 2013

Дек 31

Я модница такая, что всем на удивленье! Загадки

Я модница такая, что всем на удивленье!Люблю я бусы, блёстки — любые украшенья.Но на мою, поверьте, великую бедуНаряд мне одевают всего лишь раз в году.Ответ (Новогодняя елка) Кто ребят под Новый годВеселить не устает?Кто подарки дарит детям?Кто ребятам всем на светеЕлку из лесу привез?Отгадайте!Дед Мороз

Читать далее »

Дек 31

Новогодние чудеса

Каждый год в ночь на первое января к нам приходит новогодняя сказка — с долгожданным Дедом Морозом и Снегурочкой, с душистым еловым ароматом, блеском карнавальных огней и ожиданием чуда. В новогоднюю ночь сбываются самые заветные желания — нужно только очень захотеть. а еще не забыть написать Деду Морозу письмо про новогодний подарок. Вся семья собирается …

Читать далее »

Дек 31

Снег на полях, лёд на водах, загадки

  Снег на полях, лёд на водах, Вьюга гуляет. Когда это бывает? (Зима) Хоть сама — и снег и лед, А уходит — слезы льет.(Зима) Она покрыта белой бумагой и листьев нет на деревьях что же это за мадам?(Зима)

Читать далее »

Дек 31

С неба падают зимой, И кружатся над землей

Чьи рисунки на окне, Как узор на хрустале? Щиплет всякого за нос Зимний дедушка… Назовите-ка, ребятки, Месяц в этой вот загадке: Дни его — всех дней короче, Всех ночей длиннее ночи. На поля и на луга До весны легли снега. Только месяц наш пройдет, Мы встречаем Новый год. (Декабрь)

Читать далее »

Дек 30

Пингвин

Вашему вниманию предлагается красочная книжка-игрушка о приключениях маленьких пингвинов. Веселые стихи и забавные иллюстрации не оставят равнодушными ни одного ребенка! Нарядный пингвин и пингвин-танцор расскажут тебе о незабываемых приключениях! Книжка с вырубкой. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Читать далее »

Дек 30

Кто поляны белит белым?

Кто поляны белит белым? И на стенах пишет мелом?Шьет пуховые перины,Разукрасил все витрины?(Мороз) Кручу, урчу, знать никого не хочу. (Метель) Бежала — шумела,Заснула — заблестела.Что это?(Река летом и зимой)

Читать далее »

Дек 30

А сердцу так хочется чуда…

Эдуард Асадов — поэт удивительной судьбы. Секрет его феноменальной популярности в том, что он смог достучаться до самого сердца миллионов современников. Огромную аудиторию поклонников поэзии Асадова — «тех, кто сердцем способен любить и верить» — привлекали обостренное чувство справедливости автора, его простые и твердые представления о верности и благородстве, его великодушие и проницательность. Поэтическим языком, …

Читать далее »

Дек 30

Последний зимний месяц жаль, Короткий самый он…

Последний зимний месяц жаль,Короткий самый он – … (февраль) Снег колючий по землеГонит ветер в … (феврале) Под Новый год пришёл к нам в домТаким весёлым толстяком,Но с каждым днём терял он весИ наконец совсем исчез.(Отрывной календарь)

Читать далее »

Дек 30

Елочка

Незатейливые, добрые и забавные новогодние стихи из этой красочно иллюстрированной книги помогут прекрасно провести время с ребенком перед самым волшебным праздником. Живая народная речь, яркие звучащие образы повышают настроение, вызывают у детей интерес к родному языку. Для детей до трех лет.

Читать далее »

Дек 30

Мороз, детские загадки

Он из снега одного, Из морковки нос его. Чуть тепло, заплачет вмиг. И растает… Невидимкой, осторожно Он является ко мне И рисует, как художник, Он узоры на окне. (Мороз)

Читать далее »

Предыдущие сообщения «