Месячный архив: Март 2014

Мар 31

Яйцо пасхальное на подставке. Китай, 1980-е гг

   Французский термин "клуазоне" означает "помещенный в ячейку" и относится к перегородкам, сделанным из медной проволоки, которые припаивали к металлическому фону, чтобы разделить участки эмали разного цвета. Ячейки заполняются эмалью и обжигаются, иногда по несколько раз, так как эмаль сжимается. Изделие обжигается при сравнительно низкой температуре, достаточной, чтобы растопить эмаль. После обжига сосуд полируется до …

Читать далее »

Мар 31

Яйцо пасхальное большое. Фарфор. Начало XX века

Яйцо пасхальное большое. Фарфор. Начало XX века. Высота 13 см, диаметр 9 см. Сохранность хорошая. На тулово яйца нанесена красивая изящная роспись: букеты летних цветов. Рисунки выполнены мастерски, очень тщательно.

Читать далее »

Мар 31

Декоративная шкатулка «Книга»

Декоративная шкатулка, выполненная из МДФ в виде яркой книги, оформлена оригинальным изображением и надписью: "be romantic!". Шкатулка закрывается при помощи магнита. Такая шкатулка может использоваться для хранения бижутерии, в качестве украшения интерьера, а также послужит хорошим подарком для человека, ценящего практичные и оригинальные вещи.

Читать далее »

Мар 31

Шкатулка «Пизанская башня». 639129

Шкатулка "Пизанская башня", выполненная из дерева, не оставит равнодушной ни одну любительницу изысканных вещей. Крышка шкатулки оформлена изображением Пизанской башни и белой розы. Шкатулка закрывается на металлический замок. Внутри под крышкой расположено зеркало.

Читать далее »

Мар 31

Шкатулка для ювелирных украшений музыкальная

Размер: 30*17,5*7,6 см Цвет: Elm Материал: Дерево Шкатулка для ювелирных украшений музыкальная, арт. AW-02-052 от Artwood, Италия

Читать далее »

Мар 31

Шкатулка «Бабочка». ZS-10-121-5

Стильная шкатулка "Бабочка" не оставит равнодушной ни одну любительницу драгоценностей и изысканных вещей.Шкатулка, из стекла в металлической оправе, выполнена в виде сундучка. Крышка шкатулки оформлена декоративными элементами в виде цветка и бабочки, украшенных стразами и перламутром.

Читать далее »

Мар 31

Яйцо пасхальное. Дерево, роспись, лак. Россия, 2000-е гг

Яйцо пасхальное.Дерево, роспись, лак.Россия, 2000-е гг. Размер: высота 6 см, диаметр 4,5 см.Имеет петельку для подвеса.

Читать далее »

Мар 31

Шкатулка ювелирная «Moretto», 3 яруса, цвет: коричневый

Трехъярусная шкатулка "Moretto" изготовлена из МДФ коричневого цвета и предназначена для хранения ювелирных украшений. Внутренняя поверхность шкатулки отделана бархатистой тканью коричневого цвета. Верхний ярус содержит одно прямоугольное отделение для цепочек и браслетов, отсек с валиками для колец и небольшое отделение для сережек. Два нижних яруса представляют собой выдвижные ящички, где можно хранить довольно объемные украшения, …

Читать далее »

Мар 31

Шкатулка «Панорама фонтана», 16 см х 12,5 см х 5,5 см

Шкатулка "Панорама фонтана" не оставит равнодушной ни одну любительницу изысканных вещей.Шкатулка прямоугольной формы выполнена из металла серого цвета. Крышка её оформлена красочным изображением панорамы фонтана. Боковые стороны декорированы надписью "European Fla Your".

Читать далее »

Мар 31

Яйцо-шкатулка «Цветочная гирлянда». Фарфор, роспись, деколь. Франция, Limoges, конец XX века

Миниатюрная фарфоровая шкатулка для мелочей в форме пасхального яйца, украшенная изящной полихромной росписью ручной работы.Благородная красота лиможского фарфора и безупречный стиль исполнения делают изделие великолепным подарком и истинным украшением Вашего собрания изысканного фарфора!

Читать далее »

Предыдущие сообщения «