«

»

Мар 27

Каким должен быть праздничный стол?

Для того чтобы праздник удался на славу, необходимо правильно его подготовить и организовать. Чаще всего планировка праздника идет с определения помещения, где будет проводиться мероприятие, после чего на месте, определяют расположение праздничных столов. То есть как будут расположены приглашенные гости на празднестве. Стол подбирают в зависимости от числа людей, которые посетят праздник. Для веселого праздника понадобится веселая музыка, и танцы. По обычаю не все гости предпочитают танцевать. Кто-то всегда остается за праздничным столом, поэтому, нужно расположить столы таким образом, чтобы было много места для свободного передвижения.

ПраздникПравильное расположение стола, подразумевает, что любой из гостей, может беспрепятственно выйти из-за стола, не задевая других гостей, сидящих с ним поблизости. Для этого столы располагают таким образом, чтобы от стены до края стола было 75 сантиметров. Если в помещении присутствуют шкафы и двери, расстояние нужно увеличить до полутора метра (1,5 м). Так же нужно рассчитывать на то, что еда и питье на празднике быстро заканчиваются, поэтому нужно предоставить свободный подход к столу для подачи новых блюд на праздничный стол, а так же убирать опустевшую посуду. Стулья для обеспечения свободного передвижения, поворачивают сиденьем к столу, чаще его задвигают под скатерть. Край стула, может аккуратно стоять у края стола.

Каждому прибору, предназначенного для гостя нужно отложить на столе по 70 сантиметров длины, чтобы гость мог свободно поместиться сидя за столом. Приборы должны быть у всех гостей одинаковыми. Тут вспоминается сказка про спящую царевну, когда одной из волшебниц не приготовили место за праздничным столом, и обделили столовым прибором. Чтобы избежать недовольства среди гостей, на столе нужно предусмотреть классический вариант сервировки: тарелку, вилку, нож, ложку в блюдах с горячим и салатами, а так же рюмку и фужер для напитков. Самые неудобные места приходятся на место соединения столов и расположение его ножек. Распределяя приборы на праздничном столе, ставьте их в таких местах, чтобы ножки стола оказывались между гостями, а не упирались им в ноги.

Каждому торжеству необходим свой стол, поэтому для небольших семейных торжеств выбирают стол в зависимости от числа гостей. Они могут быть прямоугольными, круглыми, овальными, квадратными, раскладными, и здесь нужно учитывать, что форма стола создает своё настроение. Так овальный и круглый стол, поможет создать теплую дружественную беседу. Такие столы ставятся по одному, потому что их трудно комбинировать со столами другой формы. Столы с округлыми углами, должны располагаться в центре комнаты, помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>